Меняйте фотографию в паспорте одновременно со сменой пола...

...иначе вы можете оказаться в неприятной ситуации.

В международном аэропорту Каира не допустили на рейс 62-летнего американца Майкла Патрика, вылетавшего самолетом авиакомпании Egypt Air в Нью-Йорк. Во время регистрации при проверке паспорта  Майкл пытался (или пыталась?) объяснить, почему в документе указан мужской пол его владельца и наклеена фотография мужчины, а пройти на посадку пытается женщина.

Дело в том, что несколько недель назад бывший Майкл перенес операцию по смене пола, и уже в качестве женщины приехал(а) в Египет на послеоперационную реабилитацию.

Представители  спецслужб аэропорта отказались пропустить на рейс мужчину по паспорту, но, фактически женщину, до получения объяснений от сотрудников американского посольства.

На данный момент известно, что все недоразумения улажены, и госпожа Патрик благополучно улетела на родину, где, видимо, первым делом займется сменой всех документов, удостоверяющих личность.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.