Индийские полицейские будут пахнуть розами и лимонами

Попробуйте регулировать движение на улице города в жару в неудобной униформе. Даже когда столбик термометра не превышает на солнце отметку в +40 градусов, что в Индии случается нередко, трудно сохранять свежий вид и не потеть.

Проблемами запаха, исходящего от полицейских, всерьез занялись власти западного индийского города Ахмадабад. Комиссар полиции заявил журналистам, что на новую экипировку 8 тысяч его подчиненных уже выделены средства, а разработкой современной формы для них занимаются ученые и модельеры. Одежда для полицейских будет сделана из специального материала, позволяющего не потеть даже в самую жестокую жару. Кроме того, проводятся исследования по применению особой долговечной пропитки ткани запахом розы и лимона. Совсем скоро, ощутив в воздухе приятный аромат, вы сможете сделать вывод о том, что недалеко от вас находится страж порядка.

Получив в ответ на свое сообщение вопрос от журналистов, не являются ли проблемы с запахом следствием не униформы, а излишнего веса и неправильного питания полицейских, начальник пообещал на досуге поразмышлять на эту тему.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.