Стюардессы спасли жизнь младенцу

Десятки часов тренировок по оказанию помощи пассажирам не прошли даром для стюардесс "Аэрофлота". Недавно для них в международном аэропорту "Шереметьево" открылся целый центр с тренажерами, где они проходят аварийно-спасательную подготовку. А на днях уроки медиков пригодились экипажу "Боинга-767" рейса Москва - Нью-Йорк.

- На подлете к Америке пассажиры нажали кнопку вызова бортпроводников, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе авиакомпании. - Молодая мама увидела, что ее 11-месячный сын Саша не подает признаков жизни: не чувствовалось ни дыхания, ни пульса.

На помощь прибежали стюардессы Галина Источникова и Екатерина Алексеева, самые опытные в экипаже. Они, как их учили, сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. А командир корабля в это время связался с аэропортом, чтобы ко времени посадки там уже ждала "Скорая". Но малыш ожил еще раньше - сразу после вмешательства стюардесс.

- Мама еще не прилетела обратно, - рассказала нам 12-летняя Василиса, дочка Галины Источниковой. - Она мне про этот случай рассказала, когда позвонила из Америки после рейса. Такая уж у нее работа - все уметь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.