Британских туристов учат не гадить на улицах

В адрес туристов из России часто звучат упреки в некультурном поведении за границей. Однако этим отличаются не только наши соотечественники. Посольство Великобритании в Риге начало кампанию "Ответственный туризм", в ходе которой будет воспитывать печально-знаменитых английских туристов (или, как их называют в Риге, "диких бритишей"). На сайте посольства приведены советы по поводу вежливого поведения и "чувства ответственности", которое им рекомендуется иметь в Риге. В частности: не ходить в одиночку в ночные клубы; не отправлять естественные надобности в общественных местах, а также "не ругаться и не бросать мусор на улицах".

В рижских барах и гостиницах посольство начнет распространять бесплатные карты города и подставки под бокалы пива, содержащие советы и информацию для гостей. Аналогичные кампании консульские отделы британских посольств уже проводили в других европейских странах, где в последние годы также растет количество ЧП с участием граждан Великобритании.

В прошлом году прокуратура Центрального района Риги оштрафовала гражданина Великобритании, отправлявшего свои естественные надобности у памятника Свободы. 11 ноября 30-летнего англичанина застал за этим занятием экипаж полиции. Турист был задержан и первоначально доставлен в вытрезвитель. В его крови эксперты констатировали 2,02 промилле алкоголя.

На следующий день полиция начала против англичанина уголовный процесс по статье 231 Уголовного закона ЛР — за хулиганство. Сразу же после задержания гражданина Великобритании британское посольство распространило заявление, призывая граждан своей страны вести себя в Латвии "достойно и уважительно".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.