Бангладеш: цирковых слонов наняли в бульдозеры

В Бангладеш от незаконно построенных зданий будут избавляться при помощи цирковых слонов.

У местных властей в Бангладеш не хватает средств и оборудования для разборки зданий. Цирковых слонов в стране в то же время избыток, и именно их решили привлечь к работе по слому незаконно возведенных архитектурных конструкций.

Временное правительство страны постановило снести все, что было построено незаконно, мотивируя это перегруженностью городской инфраструктуры. Слоны, используемые в решении этой проблемы, моментально не оставляют от домов камня на камне, выполняя работу десяти человек. "У нас не было бульдозеров для того, чтобы разбирать все здания, поэтому нам пришлось нанять для этой работы цирковых слонов", - заявил исполнительный директор городской корпорации Абдул Маннан в городе Барисал.

Бум нелегального строительства начался в Бангладеш 10 лет назад. В городах по всей стране панельные дома строят жилищные магнаты, зачастую не имея на это необходимых разрешительных документов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.