Посещаемость музеев в Швеции снизилась из-за необходимости платить за вход

Более чем на одну треть снизилось число посетителей государственных музеев Швеции с того времени, как новое правительство пересмотрело политику бесплатного входа, сообщили официальные представители музеев. 19 музеев раньше не брали денег с посетителей и были в состоянии выживать на государственные субсидии около 14 миллионов долларов в год.

Но правоцентристское правительство, пришедшее к власти в октябре, сократило ежегодные гранты наполовину и предоставило право музеям брать входную плату, если им нужны еще деньги. Изменения вступили в силу 1 января.

В январе уровень посетителей государственных музеев понизился на 35% согласно обзору ежедневной газеты Dagens Nyheter.

Музей архитектуры в Стокгольме пострадал больше всех. В январе его посетило всего 4480 посетителей, что на 83% меньше, чем в тот же период 2006 года, заявила представитель музея Битте Нигрен. Она также сказала, что не ясно, стала ли входная плата в 7 долларов причиной такой ситуации.

Мария Дюпон, представитель министра культуры, защищающая новую систему, говорит "ничего не бывает бесплатно". Вместо того, чтобы полагаться на субсидии, финансируемые налогоплательщиками, государственные музеи теперь должны "поддерживать качество и быть уверенными, что их выставки привлекают посетителей", заявила Дюпон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.