Власти Китая боятся за имидж страны из-за вонючих такси

Ведущие политические советники Китая стали выражать нешуточные опасения насчет имиджа страны, который создастся у иностранцев во время проведения Олимпийских игр - 2008 в Пекине. По их словам, неблагоприятное мнение о Китае может сложиться из-за "нестерпимой вони" в столичных такси.

"Многие водители такси питаются, спят и курят в своих машинах, оставляя в них жуткий смешанный запах, - сказал Ши Сьянпен, член Китайской народной политической консультативной конференции. – Иногда я чувствую нестерпимую вонь, когда сажусь в такси, но вежливость не позволяет мне сразу же выйти. Поэтому я вынужден открывать окна, как бы холодно ни было на улице".

Во время своего пребывания в столице делегат Ши также заметил, что таксисты очень редко моются, и посоветовал им больше внимания уделять личной гигиене.

"Такая обыденная вещь, как такси, если в нем плохо пахнет, может создать неблагоприятное мнение о нашей стране в следующем году, когда много людей приедет в Пекин посмотреть на состязания Олимпийских игр. Это невежливо с нашей стороны по отношению к гостям", - добавил Ши.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.