В Катаре политик высказался против ношения паранджи

Известный в Катаре политический деятель Хасан аль-Джафари, который баллотируется на выборы в столичный муниципалитет, выступил против того, чтобы катарские женщины носили паранджу.

Свое заявление, довольно смелое для страны, где государственной религией является ислам, Аль-Джафари аргументировал несколькими доводами. По его мнению, паранджа мешает работающим женщинам выполнять свои служебные обязанности в ходе повседневного общения с посетителями государственных и частных учреждений. С другой стороны, приводит его мнение ИТАР-ТАСС, сами посетители не могут идентифицировать сотрудницу учреждения, в случае возникновения каких-либо проблем и необходимости решения вопросов с конкретным человеком.

Аль-Джафари полагает, что преподавание в начальных школах в парандже препятствует хорошему взаимопониманию между учительницей и ее учениками. Особенно это важно на уроках родного и иностранного языков, где детям очень важно видеть артикуляцию при произнесении слов и предложений. Большое значение, считает он, играет и социальный фактор. Общение с соседями, например, является одной из наиболее присущих катарскому обществу черт. Однако, контакты с соседями через тканевую преграду, по его мнению, отнюдь не способствуют установлению теплых и дружественных отношений.

В дополнение к этому, Аль-Джафари также считает, что паранджа создает большие трудности для работы сотрудников полиции, которые не могут установить личность женщины, лицо которой скрыто под вуалью, а заглянуть под нее не позволяют мусульманские законы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.