Великобритания рискует остаться без пабов

Одному из устоев традиционного британского образа жизни, пабам, грозит исчезновение. С таким предупреждением выступила британская общественная организация "Кампания за настоящий эль" ("Кэмра"), по данным которой ежемесячно в стране закрываются около 60 пабов. Вина возлагается на новых владельцев, которые покупают пабы, а затем перепрофилируют их в рестораны, магазины или офисы, поскольку этот вид бизнеса более выгоден.

Активисты "Кампании за настоящий эль" требуют от правительства принятия закона, который обязал бы новых владельцев пабов сохранять прежний профиль деятельности заведений. По их словам, речь идет не просто о пивных, а о визитной карточке страны. Пабы – это многовековая традиция общения соседей за кружкой пива, специфическая архитектура, своеобразный английский, уэльский или шотландский "мирок", который позволяет Великобритании сохранять свою самобытность и отличает ее от других стран мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.