Иностранцы возле туалетов лишь фотографируются

На улице Иностранцев в китайском городе Чунцин, в квартале баров и магазинов, несколько месяцев назад установили новые туалеты для мужчин. Однако туристы возле них в основном только фотографируются.

Новый туалет имеет четыре кабинки, расположенные по кругу, занимает 2 кв. м и изготовлен из экологически чистых материалов. Он стоит $128. 50-сантиметровые дверцы закрывают лишь ягодицы мужчины.

- Очень просто и удобно, - говорит изобретатель Лу Сяокин. Однако новым туалетом пользуются в основном местные дворники и полицейские. Иностранцы предпочитают ходить в уборные в общественных заведениях. Местные тоже стесняются.

- Хотя половых органов не видно, прохожие все равно тебя видят, - говорит учитель по имени Ванг. - Мне перед людьми неудобно.

Разработчик нового туалета планирует в ближайшее время установить и женские уборные.

Подобные общественные туалеты долгое время стояли в Париже. Они были железными и зелеными по цвету. Округлые дверцы закрывали посетителя выше коленей и имели отверстия на уровне лица. Сейчас во французской столице осталась только одна такая уборная - на бульваре Араго. Однако она популярна.

В Париже всегда было много общественных туалетов, например, в 1930 годах - более 1200. Французы называли их "веспасье нами", в честь римского императора Тита Флавия Веспасиана, который ввел налог на пользование общественными уборными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.