Иранским женщинам позволят раздеваться в специальной резервации

Власти Ирана приняли решение создать специально для женщин курорт, куда будет запрещен доступ всем лицам мужского пола.
Планируется, что "женская резервация" будет создана на одном из островов обширного озера Орумийя, расположенного неподалеку от турецкой границы в провинции Западный Азербайджан.

На острове появятся рестораны, отели, санатории и прочие атрибуты курорта, которые будут управляться и обслуживаться исключительно дамами.

Оригинальную инициативу уже одобрил провинциальный представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. По его словам, она не противоречит шариату.

Напомним, что согласно действующим в Иране законам, женщинам запрещено появляться на виду у незнакомых мужчин в "излишне открытой" одежде. В настоящее время жительницы этой страны могут искупаться в обычном купальнике всего на нескольких пляжах, где предусмотрены "женские секторы". Кроме того, в некоторых городах оборудованы "женские парки", где женщинам позволено находиться в европейском платье.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.