Туристы добились компенсации за кошмарный отдых

Впервые в Благовещенске суд с турфирмой закончился победой туристов. Как сообщает Амур.инфо, они отсудили у компании выплаты за испорченный отдых.
Суть истории такова: 16 человек встречали в Харбине новый 2006 год. Члены группы остались недовольны экскурсиями и работой гидов. По словам туристов, услуги, которые им обещали в турфирме, компания не выполнила. Для группы даже не организовали праздничного новогоднего ужина - вместо этого привели в обычную столовую. Туристы написали претензию.

Однако, в турфирме на жалобы потребителей внимания не обратили. Условия, заявленные в программе, были перевыполнены, заявил адвокат турфирмы. Собравшись, туристы подали иск в мировой суд. После долгих разбирательств их требования не удовлетворили. Они подали апелляцию в городской суд. 19 февраля, прошло последнее заседание. Судья признала требования истцов справедливыми и обязала турфирму выплатить суммы путевок, неустойку и штраф. На каждого пострадавшего пришлось от 30 до 40 тысяч рублей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.