Количество интернет-кафе в Туркмении увеличится с одного до трех

Новый президент Туркмении – Курбанкули Бердымухамедов – еще в преддверии выборов намекал на смягчение ряда запретов, введенных покойным Сапармуратом Ниязовым. В частности, Бердымухамедов пообещал народу массовый доступ в интернет, сообщает Reuters. После выборов президента представитель государственной компании "Туркментелеком" заявил, что в Ашхабаде количество точек доступа в интернет увеличится с одной до трех. С появлением новых интернет-кафе немногочисленные туристы смогут получить доступ во Всемирную паутину. Два интернет-кафе, в каждом из которых будет по пять компьютеров, откроются уже на следующей неделе в телеграфном агентстве на "Русском базаре" и около гостиницы "Ак-Алтын".

В пока единственном действующем ашхабадском интернет-кафе под названием "Матрица" час доступа в интернет стоит 60 тыс. манатов (около $3), и посетители жалуются на очень низкую скорость соединения. В 2000 году туркменские власти отозвали лицензии у всех прочих интернет-провайдеров. В настоящее время в Туркмении интернет доступен лишь 1% населения, а многие неугодные власти сайты заблокированы. Международная организация "Репортеры без границ" в ноябре 2006 года включила Туркмению в список 13 государств - "врагов интернета".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.