Тбилисцев научат сушить белье

Мэрия Тбилиси приняла решение о наложении штрафов на тех жителей, которые будут использовать балконы выходящие на центральные проспекты и улицы под сушилку для белья. Соответствующий закон вступил в силу накануне. Бедным жителям центра планируется предоставить сушилки.

Те же кто продолжит сушить белье на своих балконах, будут оштрафованы на 500 лари (285 долларов США). При этом в случае повторного наршения нового закона штраф возрастет втрое.

Нарушитель должен уплатить штраф в течение 20 дней, в противном случае он будет изыматься в судебном порядке, сообщает Вести.ru.

Стоит заметим, что в Грузии вообще, а в Тбилиси — в частности, достаточно серьезно развита "балконная культура". Но, как правило, балконы жилых корпусов выходят на улицу. Как пояснили в мэрии, теперь жителям города придется приобрести сушилки. Социально незащищенным слоям населения, которые не в состоянии материально осилить новый атрибут тбилисской жизни, и которые подпадают под целевую программу помощи нуждающимся, сушилки приобретут городские власти/





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.