5 юаней – и катайся много раз

В городе Хэйхэ на набережной Амура открылся ледовый аттракцион. За символические 17 рублей здесь можно целый день кататься на тюбингах и деревянных салазках.

Полет по ледяному желобу почти с десятиметровой горы длится несколько секунд. Но и этого хватает, чтобы перед глазами пролетела вся жизнь, делятся впечатлениями туристы. И добавляют, что риск того стоит. Огромный ледовый замок на набережной Хэйхэ появился недавно. Его выстроили частные китайские предприниматели. На возведение всех сооружений ушло 20 дней и несколько десятков тонн льда. Строительный материал брали из Амура и ближайших озер. Всего смастерили две больших горки и каток.

5 юаней и катайся много раз – так звучит китайская реклама. За эти деньги можно взять деревянные санки, больше похожие на салазки или надувную шину а-ля тюбинг. Не надежный, на первый взгляд, спортивный инвентарь, на деле очень удобен, уверяют русские туристы. К тому же вокруг полно инструкторов.

Как утверждают работники аттракциона, их горки пользуются бешеной популярностью у китайской ребятни и взрослых русских. Наверное, потому, что этот аттракцион очень похож на настоящие древнерусские зимние забавы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.