В Красноярске открыт единственный в России Музей ЖКХ

Туристам, которые приедут в Красноярск, туроператоры советуют посетить единственный в России Музей ЖКХ. Оказывается, есть и такой. Здесь собраны уникальные экспонаты – старые гаечные ключи, мотор от лифта, знамя ударников соцтруда. Авторы идеи рассчитывают, что музей будет интересен не только путешественникам, но и местному населению. Кстати, прямо в музее можно оплатить и коммунальные услуги. Репортаж из Красноярска.

Оплата коммунальных услуг – процесс, прямо скажем, в народе не очень любимый. Чтобы расставание со своими кровными было не столь болезненным, красноярские коммунальщики решили: потребителя нужно развлечь, причем, как говорится, не отходя от кассы, – и создали собственный музей.

Елена Козлова, директор Музея ЖКХ, автор идеи: "Хотелось, чтобы люди поняли, что это за профессия, ее трудности".

Посетителям идея просто созерцать понравилась не очень, им захотелось внести свой вклад в историю.

- Вот, принес вам новый экспонат.

"Самый первый экспонат – счеты – первый компьютер руководителя. Наша социальная служба отдала старые столы", - рассказала Елена Козлова.

Красноярским коммунальщикам есть чем гордиться, именно поэтому в музее представлены дипломы, аттестаты, почетные грамоты и даже кубки самых активных служителей метлы и разводного ключа. Есть в музее и настоящие раритеты, к примеру, портрет Петра Ивановича Пимашкова. Согласно народному мнению, градоначальник должен быть настоящим мастером, вот и вложили коммунальщики в руки главы города мастерок и разводной ключ. И кепку подобрали, пусть не как у Лужкова, но все же.

Однако на этом работники единственного в России Музея ЖКХ останавливаться не собираются. У коммунальщиков на жильцов большие планы.

Елена Козлова: "Во многих странах людям рассказывают, как самостоятельно починить кран. И мы это тоже будем делать".

А это экипировка самой востребованной на сегодняшний день профессии. Берется каска с очками, газовый баллон и сварочный аппарат - сварщик к работе готов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.