Forbes опубликовал список самых дорогих островов

Список самых дорогих островов в мире опубликовал журнал Forbes. Первое место в этом рейтинге занимает Вату-Вара, расположенный в районе Фиджи, неподалеку от острова актера Мэла Гибсона, - он стоит $75 млн. Вторым признан остров Ронде на территории Гренады. Его стоимость составляет $70 млн. Третье место разделили остров Великий Ханс-Лоллик, затерявшийся среди Виргинских островов США, и мексиканский Серральво, оцененные по $45 млн.

Кроме того, в журнале помещен рейтинг самых дорогих островов, сдающихся в аренду. Здесь лидирует багамский остров Муша-Кей, который можно снять за $325 тыс. в неделю. Второе место занял тоже багамский Нигард-Кей, где неделя отдыха обойдется в $245 тыс. На третьем месте - Моту-Тане во Французской Полинезии, аренда которого составляет $230 тыс. в неделю.

Напомним, что аренду тропических островов с недавних пор предлагает одна из уральских фирм. Новый вид сервиса появился в сентябре и уже успел завоевать популярность. В списке значатся Сейшельские, Мальдивские, а также острова Большого Барьерного рифа. Необитаемый остров, где, кроме самого туриста, будет присутствовать только обслуживающий персонал, стоит от $5 тыс. до $65 тыс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.