Тоннель из Европы в Африку

Власти Испании и Марокко решили построить железную дорогу по дну Гибралтарского пролива. Ожидается, что время в пути из Севильи до Танжера составит всего 90 минут. Инженеры признают, что проект технически сложен. По сравнению с ним, говорят они, тоннель под Ла-Маншем, связывающий Францию и Англию, "детская игрушка".

"Мечта о тоннеле между Европой и Африкой все ближе к тому, чтобы воплотиться в реальность, однако, вероятно, потребуется еще 20 лет, прежде чем вы сможете вскочить на подножку скоростного поезда в Севилье и через 90 минут сойти с него в Танжере", –пишет во вторник британская газета Independent.

Проект соединить Европу и Африку возник еще в 70-е годы прошлого века. В 1980 году Испания и Марокко даже заключили специальное соглашение, однако позже из-за осложнений в отношениях двух стран вопрос о строительстве не поднимался до 2005 года. Этот вопрос стал основным в ходе визита в Марокко короля Испании Хуана Карлоса.

"Спустя десятилетия планов и геологических исследований правительства Испании и Марокко склоняются к тому, чтобы приступить к строительству двухполосного железнодорожного тоннеля, который соединит две страны. Мадрид и Рабат дали толчок проекту в конце прошлого года, подрядив французско-испанско-марокканско-швейцарский консорциум разработать свежие чертежи подводного тоннеля. Предварительные работы могут начаться уже в этом году", – цитирует Independent британская корпорация ВВС.

Правда, инженеры признают, что на пути очень много препятствий. Ничего похожего никогда еще не строили. Как говорит швейцарский инженер, глава участвующей в проекте компании Lombardi Engineering Джованни Ломбарди, "тоннель под Ла-Маншем был в сравнении с этим детской игрушкой. Глубина Ла-Манша и давление воды там значительно меньше, морские течения слабее, а скалистая порода более твердая".

В самом узком месте пролива Марокко и Испанию разделяет всего 9 миль. Противоположный берег виден по ту сторону полоски Средиземного моря настолько отчетливо, что можно вообразить, будто на этом месте легко построить мост, пишет Independent, однако идею строительства моста отвергли из технических соображений много лет назад.

Кроме того, построить тоннель в самом узком месте пролива также не получается, поскольку глубина пролива достигает там 1000 метров. Поэтому подводный участок туннеля длиной в 28 километров планируется проложить на мелководье глубиной около 300 метров, таким образом, общая длина туннеля с подъездами составит 40 километров.

"Никто не назвал пока окончательной стоимости проекта, однако, по различным оценкам, она может варьироваться от 6,5 до 13 млрд евро. И Испания, и Марокко подали заявки на получение финансирования со стороны Евросоюза и обещают при этом разместить выгодные контракты среди частных предприятий", – пишет Independent.

"Мы сделали огромный объем работы на пути к осуществлению этой мечты", – сказал на прошлой неделе министр транспорта Марокко Карим Геллаб, при этом добавив, что "трудно назвать дату, но проект обязательно будет выполнен".

Власти Испании и Марокко возлагают на тоннель большие надежды – пассажиропоток между государствами сейчас огромен. В Испании живет около 2 млн марокканцев, со своей стороны, Марокко надеется привлечь к 2010 году 10 млн туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.