В Португалии выпущены ваучеры для такси

Городское правление по туризму г. Лиссабона запустило новую схему оплаты услуг такси, которая предоставит пассажирам такси, а в особенности туристам некоторую ценовую защиту.

Такое решение было принято после большого количества жалоб от пассажиров на водителей такси. За небольшой промежуток времени, поступило более 100 обращений от туристов, которые обвиняют таксистов в грубости и нечестном поведении. Большинство жалоб было вызвано спекулятивными ценами. В некоторых случаях, туристов попросили заплатить сумму вдвое превышавшую установленный тариф, другие были связаны с отказом таксиста дать квитанцию, так же были случаи, в которых туристов просили заплатить дополнительный налог аэропорта, который является незаконным в Португалии.

Новая схема оплаты услуг пассажирских перевозок, такси-ваучер, – схема предварительной оплаты, которая гарантирует неподвижный тариф для поездок не только в Лиссабоне, но и в городах Опорто и Алгарви. Ваучеры для оплаты услуг такси будут продаваться в отделе по туризму, расположенному в зале прибытия аэропорта Лиссабона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.