Посещение парка Масаи-Мара в Кении подорожает

Комитет по туризму Кении планирует ограничить посещение парка Масаи-Мара. В целях сохранения экологии комитет собирается изменить имидж парка - популярного и доступного места отдыха. Председатель Кенийской ассоциации туроператоров Дункан Муриуки (Duncan Muriuki) заявил, что Масаи-Мара переходит на работу с более узкой целевой группой по принципу "Стремись к качеству, а не к количеству".

Несмотря на то, что этот парк занимает всего 560 кв. км, являясь одним из самых маленьких в Кении, он привлекает более 290 тысяч туристов каждый год.

Согласно недавно озвученному плану, в ближайшее время цена билета будет увеличена более чем в два раза: с 21 до 48 фунтов (около $95). Однако пыл любителей недорогого отдыха будет охлажден уже сейчас, поскольку уже выросли цены на проживание в гостинице. Доход от выручки пойдет на усовершенствование парка, в котором можно увидеть немало представителей дикой природы, включая зебр, жирафов, газелей и львов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.