В Нью-Йорке турист из Гайаны пять дней стеснялся спросить дорогу домой

Турист из Гайаны, потерявшийся в Нью-Йорке, пять дней голодал и спал на улице, стесняясь спросить дорогу к дому.

Дэймон Муту (Damon Mootoo), приехавший в гости к родственникам, вышел на прогулку по городу еще в среду 17 января. Через минут 15 понял, что заблудился и не может вспомнить дорогу к дому брата. Положение осложнялось еще и тем, что Муту не взял с собой ни документов, ни денег.

Он часами ходил по городу, пытаясь обнаружить знакомое здание, но все было безрезультатно. По его собственным словам, он опасался спросить дорогу у прохожих, так как слышал, что Нью-Йорк очень опасный город. Полицейских турист также остерегался, боясь задержания за отсутствие документов.

В результате он провел несколько ночей на улице, в брошеных машинах и старых гаражах. Вместо одеяла он использовал выброшенную кем-то новогоднюю елку.

На пятый день мучимый жаждой Муту попытался открыть кран с технической водой, и был найден за этим занятием нью-йоркцем Майклом Баратом (Michael Bharath). Сердобольный американец накормил жителя южноамериканской страны, дал ему воды и, обнаружив в его одежде адрес, отвез бедолагу домой.

Родственники стеснительного Муту, уже объявившие своего гостя в розыск, были очень рады, когда увидели потерявшегося. Сам он также обрадовался, но попросил немедленно отвезти его домой, в Южную Америку.

Стоит отметить, что во время скитаний Муту по Нью-Йорку, в городе периодически шел снег, а ночью температура опускалась ниже нуля. На родине потерявшегося туриста, в суэкваториальной Гайане, к такой погоде люди не привыкли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.