Шанхайским таксистам выдадут спецпакетики для плевания

Специальными пакетиками для плевания в скором времени будут оборудованы шанхайские такси. Именно таким образом власти собираются бороться с привычкой таксистов плевать на асфальт, высунувшись из окна машины.

Спецпакеты планируется крепить на металлическую решетку, которая окружает сиденье водителя, для того, чтобы ими могли воспользоваться и сам водитель, и его пассажиры. Национальный санитарный комитет оборудует, таким образом, 45 тысяч шанхайских такси.

Власти Китая уже давно пытаются отучить население от некрасивой и антисанитарной привычки плевать на тротуары, в том числе и для того, чтобы подготовить город ко Всемирной выставке 2010 года. Данная новинка уже второе новшество, которое призванное бороться с плевками. Ранее к мусорным урнам, стоящим на тротуарах, прикрепили плевательницы. Впрочем, эта затея особой пользы не принесла: жители мегаполиса решили, что это пепельницы.

Организаторы Олимпиады в Пекине, которая пройдет в 2008 году, также намерены бороться с привычкой китайцев плеваться, свистеть и разбрасывать мусор, поскольку такие манеры могут немало смутить иностранных гостей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.