Продавцы, таксисты и алкоголь – основные проблемы российских туристов в Китае

Наиболее частая причина, по которой российские туристы обращаются в российскую общественную приемную по вопросам туризма в Суйфуньхе – конфликты с продавцами. За минувший год было зафиксировано 42 таких случая.

Как сообщил информационному зам. руководителя департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Сергей ПЫСИН, из-за пьянства и хулиганских поступков многих российских граждан забирают в китайскую полицию – в 2006 году было зафиксировано 27 таких случаев, из них 9 за попытки воровства в магазинах. Также у россиян возникают конфликты с китайскими таксистами, которые иногда доходят до драк. В 2006 году 7 человек обратилось с этой проблемой.

10 человек обратилась в приемную с обвинением китайских граждан в воровстве, столько же было случаев нападения на улице и 7 случаев драки в ночных клубах.

Кроме того, нередки случаи, когда граждане терялись в многонаселенном городе и не могли найти свою гостиницу. Особо следует отметить, что участились случаи обмана российских граждан во время валютных операция. "Поэтому настоятельно рекомендуем туристам, посещающих КНР, пользоваться официальными государственными пунктами обмена валюты", - отметил Сергей Пысин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.