Туристическая мекка – Бруклин

В наступившем году Бруклин объявляется одним из самых "горячих" туристических мест, под стать таким странам, как Бразилия, Индия, Марокко, Мексика, таким американским городам, как Гонолулу и Новый Орлеан. Вот рядом с последними этот район Нью-Йорка и значится в списке одного из крупнейших туристических издательств и интернет-сайтов Lonely Planet. Список этот — The Go List — в интернет-сайте и Bluelist: The Best in Travel 2007 — в бумажном более чем 200-страничном издании – сообщает, что Бруклин переживает период невиданного расцвета.

Редакторы Lonely Planet объясняют надвигающуюся на Бруклин популярность тем, например, что "огромное число замечательных художников, артистов, молодых профессионалов, тусовщиков, студентов или уже переселились сюда, либо намереваются жить в районе, сделавшем знаменитым Джона Траволту...". (О Джордже Гершвине или, например, Барбре Стрейзанд и сотнях других великих выходцах из Бруклина забыли.) Пишется о великой стройке капитализма "Атлантик-ярде" в северной части района, пишется о Параде русалок и конкурсе поедания сосисок на Кони-Айленд, об уникальной коллекции Бруклинского музея, концертах в Бруклинской академии музыки, о ночной жизни Вильямсбурга, разных новых ресторанах и кафе. Издательство рассказывает о районе, где живет большинство русскоязычных ньюйоркцев, много нового и интересного даже для них самих. И завершает описание района словами: "Судьба распорядилась, чтобы Бруклин сыграл замечательную роль в культурном движении нынешнего дня".

Ну что тут добавить?..





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.