Больше всего преступлений случается в Ватикане

В самой маленькой стране мира, Ватикане, проживает всего 492 человека. Однако в течение прошлого года там произошло в 20 раз больше преступлений, чем в Италии — 486 уголовных и 341 административное.

Такие данные в начале 2007-го обнародовал генеральный прокурор страны Никола Пикарди. Он констатировал, что в апостольской столице самый высокий уровень преступности на единицу населения. Этот показатель не меняется уже несколько лет подряд, несмотря на количество полицейских, следящих за порядком.

Собственных стражей порядка у страны 130. Однако к расследованию преступлений привлекают также итальянскую полицию. Кроме того, безопасность Папы Римского, Апостольского дворца и входа в Ватикан охраняет около сотни солдат Швейцарской гвардии. Это специальная армия, в состав которой берут только неженатых мужчин в возрасте от 19 до 30 лет и ростом не меньше 174 см.

Большинство преступлений в Ватикане — мелкие кражи и ограбления туристов. Ежегодно в апостольскую столицу приезжает около 18 млн паломников. У них похищаю бумажники и сумочки. Однако грабители сравнительно легко избегают наказания. Для этого им достаточно пересечь границу и оказаться в Италии, где они подпадают под юрисдикцию местной власти. 90% краж, совершенных в Ватикане, не раскрывают.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.