Жители Литвы ездят на самых старых машинах в ЕС

Легковые автомобили, на которых ездят жители Литвы, - самые старые во всем Евросоюзе, показало социологическое исследование, проведенное "Евробарометром" в 25 странах ЕС. В Литве оно было организовано отделением TNS Gallup.

"Безнадежно отсталой страной мы не являемся, однако в отношении автопарка выглядим именно такЭ, - отметил, представляя сегодня итоги опроса, директор TNS Gallup в Литве по исследованиям Миндаугас Дегутис. При покупке машины 95% жителей выбрали бы подержанный автомобиль. На машинах, изготовленных более пяти лет назад, сейчас ездят 92% литовских автомобилистов. По мнению Дегутиса, такой выбор продиктован нежеланием людей принимать на себя серьезные финансовые обязательства (новые машины покупаются, как правило, в кредит) или у них иные приоритеты вложения денег - например, недвижимость.


Как показал опрос, решиться на приобретение новой машины рискнули бы лишь 4% респондентов. Латвия, которая по этому показателю предпоследняя, опережает Литву почти в три раза - 11%. Литва замыкает список, несмотря на то, что в 2006 году здесь было продано рекордное число новых легковых машин 18,5 тыс. (рост – 38%). Однако в общем количестве автомобилей это ничтожно малая цифра. Всего в стране зарегистрировано 1,5 млн. машин - по одному на трех жителей, включая стариков и младенцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.