Американцам со спецподготовкой разрешили прыгать с Бруклинского моста

Суд Нью-Йорка своим решением разрешил выпрыгивать с 86-го этажа самого высокого небоскреба на Манхэттэне "Импайер Стэйт Билдинг" и Бруклинского моста, если человек имеет специальную подготовку.

Поводом для столь необычного вердикта стал иск полиции против известного спортсмена-парашютиста Джеба Корлисса, который в апреле прошлого года попытался выпрыгнуть со смотровой площадки "Импайер Стэйт Билдинг", самого посещаемого в Нью-Йорке здания, однако был остановлен представителями службы безопасности и передан полиции.

Судья заявил, что не видит никакого нарушения в том, что Корлисс, который уже благополучно прыгал с Эйфелевой башни в Париже и с моста Золотых ворот в Куала-Лумпуре, пытался повторить свои подвиги в Нью-Йорке. Суд признал право подготовленного спортсмена выпрыгнуть и с "Импайер Стэйт Билдинг", и с Бруклинского моста, который имеет репутацию "моста самоубийц".

Однако полиция Нью-Йорка в штыки восприняла судебный вердикт, заявив, что Корлисс будет вновь арестован, если попытается прокрасться с парашютом на смотровую площадку мегаполиса.

"Неужели, суд в самом деле хочет, чтобы смотровая площадка "Импайер Стэйт Билдинг" превратилась в магнит для парашютистов всего мира, которые будут приземляться на головы туристов? Если ничего не угрожает жизни прыгуна, то надо подумать о безопасности тех, кто его окружает, включая работников службы безопасности здания, которые рисковали жизнью, предотвращая этот прыжок", - привела "Нью-Йорк Таймс" слова представителя полиции города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.