Погода ввергла туристический бизнес в хаос

Аномально теплая погода в Европе лишает зимнего отдыха горнолыжников и сноубордистов, туриндустрия Старого Света несет колоссальные убытки.

По мнению ученых, глобальному потеплению понадобиться всего 30 лет, чтобы убрать снег с двух третей альпийских курортов. Сегодня Организация экономического сотрудничества и развития обнародовала неутешительные данные проведенных исследований.

Шардул Агравала, гляциолог: «Из 700 станций в Альпах сегодня около 100 остались полностью без снега. Если в среднем температура будет повышаться на один градус в год, то закроются вдвое больше курортов, на два градуса — еще больше, и так далее. Через 15 лет снегопады могут стать настоящей экзотикой».

Отсутствие снега породило настоящий хаос в туристическом бизнесе Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и особенно Германии, отмечает НТВ.

Один из немногих курортов в Европе, которому повезло в этом году, стала гора близ Сараево в Боснии — там выпало достаточно снега и без проблем можно покататься на лыжах и сноубордах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.