Скалы самоубийц – достопримечательность Британии

Одной из самых мрачных достопримечательностей Великобритании являются белые скалы на юге страны в местечке Бичи-Хэд. От поверхности воды – 162 метра, протяженность скал – 3 мили. В это страшное и красивое место съезжаются самоубийцы со всей страны.

На скалах постоянно лежат цветы – их приносят родственники погибших, а также туристы, которые знают мрачную историю этого места. В XIX веке с этих скал сбрасывали слабых и нежизнеспособных младенцев, потом прыгать в море стали люди со слабым характером, и сейчас ежегодно здесь сводят счеты с жизнью несколько десятков человек.

Несколько лет назад местные жители организовали специальный патруль. Добровольцы выявляют потенциальных самоубийц и не позволяют им спрыгнуть вниз. Только в прошлом году дружинники спасли от гибели более 130 человек, находившихся на грани самоубийства.

Подобное место есть также в Финляндии. В городе Иматра над одним из водопадов был воздвигнут мост, который облюбовали самоубийцы. В Иматре даже воздвигли памятник самоубийцам, представляющий собой помещенную в центр небольшого фонтана скульптуру ударившейся о каменное дно девушки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.