Трактир в Болдино предложит туристам любимые блюда Пушкина

На территории музея-заповедника "Болдино" в Нижегородской области откроется трактир, в котором будут подавать любимые блюда русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Идея создания такого трактира возникла несколько лет назад, однако из-за отсутствия финансирования, реализация ее затянулась. В числе любимых блюд Пушкина - печеный картофель, моченые яблоки, блины крупитчатые "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной, а в качестве десерта - варенье с белым крыжовником.

Крепких напитков Пушкин практически не употреблял, зато любил легкие французские вина, в особенности, шампанское. Когда Пушкину хотелось пить, ему подавали "кофию черного", брусничную воду, клюквенный морс, холодное топленое молоко. Отведав любимых блюд поэта, туристы смогут больше узнать о нем.

Как отметил директор музея-заповедника "Болдино" Юрий Жулин, в XVIII веке трактиры представляли собой небольшие рестораны низшего разряда, закусочные с продажей спиртных напитков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.