Лондону грозит затопление

Прилегающие к Темзе районы Лондона могут быть затоплены в течение ближайших десятилетий, если уровень мирового океана будет повышаться нынешними темпами. Oб этом говорится в докладе по результатам исследования, проведенного сотрудниками Саутгемптонского университета в Великобритании, Эгейского университета в Греции и Потсдамского Института по изучению воздействий климата.

В Темзу забрасывается большое количество воды из Северного моря, и в Лондоне, который находится всего в 50 километрах от устья реки, может залить фешенебельные восточные окраины, в генеральное развитие которых в последние два десятилетия вложены огромные средства, а также районы, расположенные на южном берегу напротив парламента. Кроме того, не исключено, что зона затопления охватит часть лондонского Сити и подойдет к собору Святого Павла. Риск затопления этих территорий требует от местных властей постройки дополнительных защитных сооружений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.