На Сейшелах пытаются спасти от исчезновения редчайшую птицу - райскую мухоловку

Спасти райскую мухоловку от исчезновения пытаются защитники природы Сейшельских островов. Эту яркоокрашенную птицу называют также сейшельской, или длиннохвостой мухоловкой. Ее хвост поистине уникален - он в пять раз длиннее крыла.

Эти птицы на удивление нарядны - не зря их называют райскими. В погоне за насекомыми мухоловки беспрестанно взлетают в воздух, совершая акробатические пируэты и щеголяя при этом красотой своего оперения.

Ранее этот вид мухоловок населял весь архипелаг Сейшел, состоящий из 92 островов, расположенных в Индийском океане у восточного побережья Африки. Но в наше время в дикой природе осталось не более двухсот райских мухоловок и обитают они только на одном небольшом острове архипелага - Ла-Диг. Причина резкого сокращения ареала их обитания - вырубка деревьев, бесконтрольная хозяйственная деятельность людей и массовое использование инсектицидов.

Опасность состоит в том, считают местные экологи, что ограниченность занимаемой райской мухоловкой территории может оказаться для вида роковой в случае стихийного бедствия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.