Австралийцы на время заменят обезьян

Австралийский зоопарк поселит группу добровольцев в клетку для приматов, чтобы лучше понять, какие условия наиболее подходят для содержания обезьян в неволе.

Более месяца люди будут заперты в клетку орангутанга в зоопарке Аделаиды, страдая от жары и питаясь бананами. За их поведением будет наблюдать психолог, а пользователи Интернета смогут наблюдать за происходящим в онлайновом режиме.

Зрители смогут голосовать за понравившуюся "обезьяну" с помощью текстовых сообщений в стиле реалити-шоу. В конце месяца наиболее популярный обитатель клетки получит звание "супер человека" и станет лицом зоопарка.
станет лицом зоопарка.

"Они просто чокнулись", - сказал один из посетителей зоопарка, глядя на людей, которые пытались имитировать обезьян, вычесывающих вшей друг у друга. Однако для одного из участников эксперимента, Джоша Пенли, это возможность выйти за рамки обыденности и отдохнуть, как он сообщил агентству Reoters.

На участников наложены ряд запретов: им запрещено хамить посетителям, обнажаться и бросаться на решетку клетки. В случае нарушения, работникам зоопарка разрешено применять транквилизаторы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.