Зарубежным туристам больше всего по вкусу латвийские сладости

Шоколад и шоколадные конфеты – самые популярные пищевые продукты, которые зарубежные туристы везут с собой, покидая Латвию. Об этом свидетельствуют исследования популярности и узнаваемости продуктов питания и брендов продуктов питания "Growing Green in Latvia". В свою очередь, самый популярный бренд продуктов питания Латвии – это "Laima".

В ходе исследований "Growing Green in Latvia", 55,4% опрошенных гостей из иностранных государств, покидая Латвию, везут с собой местные продукты питания.

Самые популярные в Латвии продукты питания Top10
(продукты питания, которые зарубежные туристы везут с собой, покидая Латвию; % из числа респондентов, которые везут с собой какие-либо продукты питания)
1. Шоколад 52,0%
2. Шоколадные конфеты 39,2%
3. Бальзам 31,8%
4. Чипсы 20,0%
5. Черный хлеб 18,7%
6. Минеральная вода 17,6%
7. Сдобные булочки 11,9%
8. Выпечка 11,2%
9. Плодовые соки 9,4%
10. Сырокопченая колбаса (салями) 8,8%

Самые популярные в Латвии продуктовые бренды Top10
(бренды продуктов питания, которые зарубежные гости могут назвать как те, что они везут с собой, покидая Латвию; % из числа респондентов, которые везут с собой какие-либо продукты питания)
1. Laima 30,9%
2. Latvijas Balzams 12,9%
3./4. Laci 5,9%
3./4. Adazu cipsi 5,9%
5. Cido 3,4%
6. Mangali 3,2%
7. Emila Gustava sokolade 2,7%
8. Rigas Melnais Balzams 2,3%
9. Selga 2,0%
10. Druva 1,8%

Исследования популярности и узнаваемости продуктов питания и продуктовых брендов "Growing Green in Latvia" проводились в Латвии в декабре и в январе этого года, на основе данных, полученных при опросе зарубежных туристов в международном аэропорту "Riga". В интервью приняли непосредственное участие 1003 респондента. Совет по маркетингу проводил исследования "Growing Green in Latvia" в сотрудничестве с исследовательской компанией "Data Serviss" и агентством маркетинговых коммуникаций "Leo Burnett Riga".

"Продукты питания – это одно из самых глубоких впечатлений, которые остаются в памяти о каждом посещённом государстве. Очень приятно то, что среди такими веками проверянными ценностями, как "Rigas Melnais Balzams" и сладости от "Laima", появляются новые - "Laci" и "Emila Gustava sokolade". Проводя время в Латвии и наслаждаясь этими вещами, у гостей в памяти остаются приятные и с Латвией связанные вкусовые нюансы," уверена Ингуна Гулбе, директор Совета по маркетингу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.