Туриста похитили... гномы


Перед Рождеством группа английских туристов осматривала археологический комплекс индейцев майя Ушмаль, расположенный на мексиканском полуострове Юкатан. К месту сбора в пять часов вечера, вернулись все туристы, кроме 69-летнего Уильяма Алана Дейтчбрана.

Розысками туриста пришлось заняться не только полицейским, но и местным индейцам, хорошо знающим эту местность.

На четвертый день Уильям, истощенный и продрогший, был найден в пяти километрах от археологического комплекса в небольшой горной пещере. Его срочно отвезли в больницу города Мериды.

Оправившись от шока, турист рассказал, что во время осмотра руин Ушмаля он услышал детские голоса, зовущие на помощь. Уильям пошел на эти голоса, уводившие его в глубь леса. Глубокой ночью на какой-то поляне англичанин, по его словам, увидел вокруг себя маленьких человечков, которые кидали и в него камешками и дергали за одежду. Обессилевший турист упал, ударился головой о камень и потерял сознание.

Представитель местной турфирмы, занимающейся организацией экскурсий в Ушмаль, сказал, что среди местного населения ходят легенды о существовании гномов майя, отличающихся весьма вздорным нравом. Они очень не любят чужаков на "своей" территории. Часто они чем-либо заманивают пришельцев, сбивают их с пути и заводят в лес.

Справедливости ради нужно отметить, что до сих пор остается непонятным, чьей же жертвой стал англичанин - гномов майя или... текилы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.