В Нью-Йорке стоит "крещенская жара"

В конце минувшей недели в Нью-Йорк пришла "крещенская жара". В канун Крещенья по западному календарю температурный столбик здесь поднимался выше +18°C, в парках по-весеннему запели птицы, на кустах диких роз выросли молодые листья.

Метеорологи отмечают, что такой теплой зимы в мегаполисе не было на протяжении 200 последних лет. Зато снежные бураны неожиданно обрушились на штаты Колорадо и Нью-Мексико, парализовав транспортное движение.

По предварительным оценкам, только потери аэропорта Денвера составили за это время $11 миллионов из-за отмены рейсов и постоянной расчистки взлетно-посадочных полос от снега.

Убытки фермеров-скотоводов оцениваются в десятки миллионов долларов. В Колорадо за неделю продолжающихся холодов и снегопадов погибла почти тысяча голов крупного рогатого скота. Вертолеты разбрасывают сено, чтобы поддержать стада коров, которые бродят по снежному насту, закрывшему еще недавно зеленую траву.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.