Испания отметила День волхвов

Накануне по всей Испании тротуары были отданы детям, которые приветствовали "прибытие" Волхвов на традиционный парад, проводимый в канун Крещения.

Эти парады проводятся каждый год на 12-ую ночью после Рождества и посвящены трем волхвам, которые следовали за яркой звездой, чтобы принести свои дары - золото, благовония и мирр - новорожденному младенцу Христу в Вифлееме.

Уличные торжества оживляют один из самых семейных праздников страны. Родители вместе с детьми спешат полюбоваться на красочные платформы, двигающиеся вдоль улиц, а еще участники шествия забрасывают зрителей конфетами и леденцами на палочке.

Мадрид принимал гостей одним из самых больших парадов, там собрались сегодня десятки тысяч людей, которые приветствовали сказочные платформы, двигавшиеся в сопровождении свиты - клоунов, жонглеров, конных экипажей и оркестров. Все они прошли вниз по главному бульвару испанской столицы – Пасео де ла Кастеллана.

Шествие замыкали три традиционные платформы с королями Востока, за которыми важно вышагивали верблюды, груженые подарками.

Испанские дети пишут письма не Санта-Клаусу, а Волхвам. И если они вели себя минувший год хорошо, то на утро найдут в чулке, вывешенном за окно, столь желанный подарок. Родители, как правило, должны оставить дарителям, ответный презент; обычно это кусок пирога и бутылка вина.

День волхвов широко отмечают также в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.