Такси Нью-Йорка будут модернизированы

Городская комиссия Нью-Йорка по такси и лимузинам (Taxi Limousine Commission) анонсировала появление кэбов нового поколения. Они будут оборудованы мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, считывающим устройством для кредитных карточек и GPS-маяком. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Система даст возможность пассажирам узнавать новости и прогноз погоды, получать информацию о расположенных поблизости ресторанах и кафе, изучать электронную карту города. GPS-маяк в первую очередь нужен для того, чтобы находить забытые в такси вещи. Раньше в таком случае клиенту требовалось знать номер машины. Теперь, обратившись в диспетчерскую службу, достаточно будет назвать свой маршрут и время поездки.

Последний эксперимент с модернизацией нью-йоркского таксопарка проводился в 2003-2004 годах. Тогда во все кэбы установили телевизоры, но клиенты жаловались на то, что устройство невозможно отключить, и вскоре телевизоры были демонтированы. Новая система по желанию пассажира может быть легко отключена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.