Бразилия готова бросить армию на борьбу с уличным террором

Новое руководство Рио-де-Жанейро сообщило о том, что провело во вторник особое совещание с главой службы безопасности Бразилии. В ходе заседания обсуждался вопрос о привлечении федеральных войск для подавления волны насилия со стороны уличных банд, действующих в одном из крупнейших городов страны и членов которых президент Луис Инасиу Лула да Сильва назвал "террористами".

Министр национальной безопасности Луис Фернандо Корреа направился в Рио, чтобы взвесить все возможные варианты с новыми представителями власти штата, которые вступили в должность в минувший понедельник и уже поклялись нещадно бороться с бандитами.

Только на прошлой неделе военизированные бригады наркоторговцев совершили несколько нападений на отделения полиции и подожгли несколько автобусов. В результате этих нападений погибли 19 человек, из них 8 были пассажирами одного из автобусов, тела убитых были обуглены до неузнаваемости.

Кроме того, нанесен серьезный урон туристическому бизнесу Рио, второго по величине города Бразилии.

Власти хотят знать: может ли одна только полиция гарантировать безопасность в городе, особенно в то время, когда Рио-де-Жанейро готовится принимать высоких гостей из торговой организации Mercosur, а также проводить в 2007 году Панамериканские игры и ежегодный пятидневный карнавал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.