Самый дорогой в мире лондонский общественный траспорт вновь подорожал

В Лондоне со вторника повышается плата за проезд в общественном транспорте, которая по-прежнему остается самой высокой в мире.

Теперь цена одной поездки на автобусе или трамвае в пределах города будет составлять 2 фунта стерлингов (около 100 рублей). Ранее она равнялась 1 фунту 50 пенсам. Стоимость одной поездки на метрополитене и легком метро Доклэндс повышается сразу на 33% - с 3 до 4 фунтов стерлингов (со 150 до 200 рублей).

Вместе с этим, вводится более удобная система оплаты - теперь стоимость билета будет одинаковой для всех поездок, проходящих через центр города. По мнению пассажиров, данные меры не только упростят поездки, но и нанесут удар по кошельку, прежде всего, туристов и приезжающих в Лондон из других городов.

На 3-5% подорожают проездные билеты на день, три дня, неделю, месяц и год.

Городские власти обосновывают подорожание продолжением кампании по переходу с бумажных билетов на смарт-карты Oyster ("Устрица"). Это позволит уменьшить очереди на станциях метро и автобусных остановках, а также ущерб окружающей среде и расходы на уборку выброшенных бумажных билетов.

Тарифы на проезд для пользователей Oyster остаются примерно в два раза ниже, чем для тех, кто покупает бумажные билеты. Так, например, за одну поездку на метро в пределах первой зоны "по ойстеру" придется заплатить всего 1 фунт 50 пенсов, а за одну поездку на автобусе - 1 фунт.

В новом году по-прежнему будут сохранены льготные тарифы для проезда на метро студентов и школьников до 18 лет (проезд на автобусах и трамваях для них является бесплатным). С весны 2007 года планируется сделать бесплатным проезд на метро для всех детей до 11 лет.

Между тем, проведенное британскими экспертами исследование показало, что лондонская подземка остается самой дорогой в мире. Плата за проезд повышается уже четвертый год подряд, а уровень роста цен в несколько раз опережает инфляцию, которая составляет в Великобритании около 2% в год.

Если цена одной поездки в пределах центра города в Лондоне теперь составляет 4 фунта стерлингов, то в Стокгольме (в пересчете на британскую валюту) - 1 фунт 55 пенсов, в Берлине - 1 фунт 40 пенсов, в Нью-Йорке и Сиднее - около 1 фунта, в Париже - 93 пенса, в Москве - около 30 пенсов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.