Снег и погода на горнолыжных курортах

Условия на горнолыжных курортах Австрии мало изменились за последнюю неделю. Лучшее катание - как и прежде, на ледниках. Курорты, расположенные на небольших высотах, предлагают катание на искусственном снегу. Курорты Франции не увидели на этой неделе свежего снега, небо ясное. Катание по жестким трассам предлагают курорты Швейцарии и Италии. Без изменений и ситуация на курортах Андорры - на трассах лежит искусственный снег.

Лучшее катание в Норвегии - в Гейло и Хемседале. Работают все курорты Германии. В Шотландии пока открыт только Cairngorm.

Новые снегопады прошли в США, улучшив и без того великолепные условия на трассах. Фантастическое катание - на всех курортах западного побережья Канады.

Австрия
Температура воздуха ниже нуля, солнечно. Хорошая новость: синоптики обещают снегопады в начале следующей недели. Лучшие условия на сегодня - на высокогорных курортах и ледниках. Курорты, расположенные на небольших высотах, предлагают искусственный снег на трассах.
Самое хорошее катание можно найти в Хинтертуксе (30/130 см), Капруне (35/102 см), Каунертале (10/120 см) и Питцтале (20/135 см).

Франция
Всем, кто собирается в эти дни во Францию - точите канты. В отсутствие снегопадов трассы большинства курортов - жесткие. Как и во всей Европе, лучшее катание - на высокогорных курортах - в Шамони (10/110 см), Аржантьере (47/110 см) и Флэне / Flaine (14/115 см).
Неплохие условия предлагает Тинь (23/60 см), хотя снегопадов здесь не было с 18 декабря. Снежные пушки работают на всех курортах, поддерживая трассы в хорошем состоянии.

Швейцария
Больших изменений в погоде и условиях на горнолыжных трассах за прошедшую неделю не произошло. На всех курортах трассы достаточно жесткие. Солнечно.
Лучшее катание на высокогорных курортах и курортах, имеющих ледники. Хороший снежный покров предлагают Церматт (34/165 см), Саас Фэ (34/151 см), Андерматт (35/120 см) и Гштаадт (5/120 см).

Италия
Трассы жесткие и быстрые, хорошие условия для любителей карвинга.
Червиния (25/140 см), Chiesa (25/100 см), Мадесимо (20/110 см) и Macugnaga (50/100 см) предлагают самый глубокий снежный покров и хорошее катание на верхних склонах. При минусовой температуре продолжают работать снежные пушки, поддерживающие снег на нижних склонах.

Андорра
Катание, главным образом, по искусственному снегу. До 40 см выросла глубина снежного покрова на верхних склонах Аркалиса (20/40 см), до 30 см - в Пале и Аринсале (20/30 см). Без изменений ситуация в Пас де ла Каса (15/20 см) и Сольдеу (10/15 см).

Норвегия, Швеция
Лучшие условия для катания в Норвегии - в Хемседале (70/70 см) и Гейло (50/60 см). На этой неделе снегопадов не было, трассы на всех курортах жесткие. Оппдаль и Восс пока закрыты.

Германия
Работают все горнолыжные курорты страны. Максимальная глубина снега - на верхних склонах Гармиша (3/50 см), катание на нижних - по искусственному снегу. Снегопады ожидаются в начале следующей недели.

Болгария
Курорты страны ждут новых снегопадов, способных улучшить состояние трасс. Открыты все курорты, но работает только часть подъемников и ограниченное число трасс. Снег жесткий.

Прогноз погоды в Европе
Достаточно холодная погода сохранится в Австрии, что позволит работать снежным пушкам. Облачная погода в начале следующей недели может принести на курорты Австрии, Франции и Италии снегопады.

Небольшой снег ожидается и на курортах Андорры. В течение недели снег увидят курорты Норвегии, самые сильные снегопады пройдут в Воссе.
В первые дни следующей недели солнечная погода в Германии так же сменится облачностью и снегом.
Солнечно и ясно будет на следующей неделе на курортах Болгарии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.