Фестиваль снега в Индии

Страна йогов, родина слонов, а теперь еще и Мекка зимнего туризма. В таком необычном виде сегодня предстала Индия. В самом неспокойном штате страны - Кашмире - открылся фестиваль снега. Пока европейские горнолыжные куррорты несут огромные убытки из-за отсутствия снежного покрова, Кашмир осадками просто завалило. Так что от туристов на склонах Гималаев теперь отбоя нет. Катаются они не только с ветерком, но и с пассажирами на плечах. И все это под традиционные индийские песни.

Туристы от фестиваля снега в восторге. До сих пор Гималаи привлекали в основном альпинистов экстремалов. "Главная цель фестиваля в том, чтобы привлечь больше туристов как из Индии, так и из-за границы", - говорит министр тризма Кашмира Махамад Дилор. "В январе к нам приедут 400 профессиональных горнолыжников из Канады и Австралии, которые будут здесь тренироваться. Поскольку наши склоны - лучшие в мире".

Пока что поток туристов сдерживает непрекращающаяся война в Кашмире, за который спорят Индия и Пакистан. За 17 лет противостояния в ней погибло более 40 тысяч человек. Но в тишине заснеженных гималайских склонов туристы забывают о войне. Зато индийцы хорошо знают, что такое велосипед. Как и в Китае - это одно из главных средств передвижения. А потому на фестивале снега решили устроить зимние велостарты. Завершится снежный праздник аккурат под Новый год.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.