Лунные часы вскоре появятся в Лондоне

В Лондоне группа дизайнеров, архитекторов и инженеров возведет Стоунхендж XXI века. Первые в мире лунные часы, работающие на энергии приливов, будут напоминать огромное НЛО, которое совершило аварийную посадку. Проект получил название "Алуна".

Алуна — это три кольца разного размера и формы, возвышающиеся над газоном парка. Диаметр сооружения должен составить 40-45 метров, а высота — пять этажей. Выполнена Алуна будет из полупрозрачных стёкол, закреплённых на стальном каркасе. Под стеклом разместится матрица из светодиодов, которые получат ток от местной приливной турбины. Авторы проекта полагают, что использование энергии лунных приливов для отражения движения Луны несёт в себе мощный эмоциональный заряд и, некое сообщение о возобновимых и чистых источниках энергии, которые ещё недостаточно широко используются.

В темноте Алуна будет излучать молочный свет, гармонирующий с бледным ликом Луны. Три гигантских кольца этих часов отображают фазы Луны, её положение и высоту прилива в виде светящихся изнутри участков, движущихся по часовой стрелке.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.