Мельбурн признан самым спортивным городом планеты

К таким выводам пришла независимая международная экспертная комиссия по вопросам спорта ArkSports.

В ходе исследования были отобраны 20 крупнейших городов, в которых за период с 2002 года по 2010 год проходили или планируются знаменательные события, такие как Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу, теннису, гонок "Формулы-1". Основными критериями для голосования стали уровень обслуживания, освещения в печати, качество жизни города, транспортное обслуживание, правительственная поддержка, туризм и даже погодные условия.

Таким образом, Мельбурн набрал 341,5 балла, обогнав на 29 пунктов Париж и Сидней, благодаря высокому уровню обслуживания, числу проходящих и будущих событий, а также колоссальной правительственной поддержке. В категории по качеству жизни Мельбурн на доли процента обошел канадский Ванкувер, по количеству спортивных комплексов и сооружений оставил позади американский Нью-Йорк, а по климатическим условиям и раскрученности туристической отрасли - вечно конкурирующий соседний Сидней. Проблемы с транспортом стали единственным слабым местом у победителя. Далее в рейтинге четвертое и пятое место заняли Берлин и Лондон соответственно.

В ходе так называемого состязания между городами эксперты назвали Мельбурн "мегаполисом с беспрецедентной репутацией", отметив его "многосторонность, развитие спортивной структуры, городскую атмосферу и необузданную страсть местных жителей к каким-либо спортивным мероприятиям".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.