В Иордании принимаются повышенные меры безопасности

В Иордании принимаются повышенные меры безопасности перед Рождеством и мусульманскими праздниками.

Майор Машир аль-Даайя заявил агентству Petra, что будут усилены полицейские патрули в местах скопления людей и жилых кварталах.

Меры безопасности принимаются для предотвращения случаев воровства, стрельбы в воздух. Особое внимание уделяется предотвращению терактов.

Напомним, что громкий теракт был совершен в Иордании 9 ноября 2005 года. Тогда в Аммане были взорваны сразу три отеля. 56 человек погибли и 96 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская ячейка международной террористической организации "Аль-Каида" под руководством террористи иорданского происхождения Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы заявили, что отели были взорваны, поскольку они "использовались американскими и израильскими шпионами". Все взрывы произошли в отелях, принадлежащих западным владельцам. Все три гостиницы были переполнены на момент теракта, в них проживало много иностранцев, в частности, американцев и израильтян.

Кроме того, террористическая организация "Аль-Каида" угрожала убить короля Иордании Абдаллу II.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.