Всемирное наследие Вьетнама съели термиты

Расположенный на берегу Южно-Китайского моря древний вьетнамский город Хой Ан, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, неожиданно оказался на грани исчезновения. Согласно заявлению местных властей, на него обрушились полчища термитов и древоточцев, которые беспощадно разрушают не только историко-культурные памятники города, но и жилые и административные постройки. На данный момент серьёзно испорчено 352 сооружения, ещё 36 могут обрушиться в любой момент. Что касается туристических достопримечательностей, то насекомые «съели» 24 из 32 памятников Хой Ан.

В связи с этим власти города обратились в министерство культуры и информации Вьетнама с просьбой выделить средства на восстановление и укрепление пострадавших сооружений. По оценкам специалистов, борьба с вредителями и ликвидация последствий их деятельности обойдутся примерно в $400 000.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.