В Малайзии откроют "исламские ночные клубы"

Власти наиболее консервативного малайзийского штата Келантан (Kelantan) согласились открыть на своей территории первые ночные клубы, принцип действия которых будет полностью подчиняться канонам ислама.

По словам главного министра Келантана Ник Абдул Азиз Ник Мата (Nik Abdul Aziz Nik Mat), в развлекательных заведениях будет запрещено продавать и употреблять алкогольные напитки и курить, а женщины и мужчины должны танцевать и беседовать в раздельных помещениях.

"Само собой разумеется, что женщинам запрещено надевать одежду, которая способна вызвать нездоровый интерес со стороны мужской части посетителей клубов. К подобным элементам одежды мы относим короткие юбки, обтягивающие брюки и короткие майки. Что же касается женщин-мусульманок, то у них могут быть открыты лишь лицо и руки", - цитирует главу местного правительства государственный телевизионный канал ТВ-1.

Открывающиеся ночные клубы и дискотеки будут находиться под жестким контролем со стороны властей штата и за малейшее отклонение от установленных норм последует отзыв лицензии и передача дела на рассмотрение судебных инстанций, добавил он.

"Мы пошли на этот шаг с учетом того, что следующий год объявлен в Малайзии годом туризма (Visit Malaysia 2007 Year) и мы считаем необходимым внести свой вклад в дело популяризации нашего государства", - так пояснил нетипичное для Келантана решение Ник Абдул.

Вместе с тем, несколько уникальных для этого консервативного штата клубов будут размещены компактно, на специально выбранной улице.

После прихода к власти в штате представителей консервативной Панисламской партии Малайзии (Parti Islam Semalaysia) в 1990 году там был наложен запрет на спорт и пение под караоке, как занятие, "провоцирующее развитие пороков". До сих пор там запрещено выступление женщин в качестве певиц, конферансье и актрис в общественных местах. Лишь в прошлом году власти разрешили строительство первого в штате кинотеатра при условии соблюдения главного правила для посетителей: мужчины и женщины должны сидеть в разных залах.

В начале декабря власти Келантана объявили еще об одном нововведении - отныне женщинам вне зависимости от вероисповедания запрещено носить брюки, джинсы, шорты и короткие юбки под угрозой денежного штрафа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.