Властям Норвегии рекомендуют улучшить порядок на границе с Россией

Сегодня Норвегия — «слабое звено» в визовых отношения с Россией, и ей следовало бы поучиться более гибкому подходу в этом вопросе у финнов, сообщает Barents Observer со ссылкой на газету "Nordlys".

В "Nordlys" появился репортаж о широком недовольстве тем, как норвежские власти обращаются с направляющимися в Норвегию российскими гражданами. В газету попало внутреннее письмо норвежского Баренцсекретариата МИДу Норвегии с предложением конкретных мер по улучшению ситуации.

"Nordlys" отмечает, что необходимость улучшения отношения к российским туристам назрела и в мурманском Генеральном консульстве, и на таможенном пункте Стурскуг. В статье содержится предложение норвежскому министру иностранных дел Йонасу Гару Стёре вместе с послом Ойвином Нурслеттеном посетить консульство Финляндии в Мурманске для изучения более гибких альтернативных визовых процедур.

По мнению газеты сегодняшняя Норвегия, несмотря на то, что в новой норвежской государственной стратегии по Крайнему Северу продемонстрировано положительное отношение к региональному сотрудничеству, воспринимается как «слабое звено» в сфере визовых вопросов, тогда как в 1990-х она имела хорошую репутацию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.