Владельцы немецких пивных смогут запрещать или разрешать курение в своих заведениях

13 декабря на конференции премьер-министров федеральных земель Германии главной темой стал вопрос о запрете курения в общественных местах.

Главы правительств федеральных земель высказались за усиление защиты некурящих граждан, но не сошлись во мнении, стоит ли запрещать курение законом. Для поиска компромиссного решения была создана специальная рабочая группа, однако вариант, устраивающий все федеральные земли, пока не найден. Политики, в общем, сошлись во мнении, что необходимо запретить курение в общественных местах, в том числе – в ресторанах. Однако открытым остается вопрос, смогут ли владельцы пивных сами устанавливать ограничение на курение в своих заведениях, или такой свободы выбора им не предоставят.

Этот вопрос рассматривался в тот же день на заседании федерального правительства страны. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не ждет немедленного достижения единодушия в вопросе ограничения курения, однако не позволит превращать страну в "пестрое одеяло". Меркель выступила, прежде всего, за введение запрета на курение во всех федеральных учреждениях и общественных заведениях, где отсутствуют зоны для некурящих.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.