Контрабандисты не перестают удивлять пограничников

Турист, возвращавшийся в Украину из Польши, пытался провести 5 т контрабандной польской колбаски под видом вибромассажеров. Общая стоимость "мясных вибраторов" составила 27 тыс. гривен.

Работниками государственной пограничной службы на пункте пропуска "Яготин" был задержан наш 31-летний соотечественник, который возвращался домой из соседней Польши. Задержанный турист отличался большой изобретательностью: он пытался провезти более 5 т контрабандных мясопродуктов под видом вибромассажеров. В 3:00 его грузовой автомобиль "Мерседес" въехал на линию контрольного пункта, во время осмотра машины в коробках от вибромассажеров вместо заявленного товара были обнаружены польские колбасы и другие мясопродукты на общую сумму 27 тыс. гривен. Контрабанду изъяли и передали на таможню.

А вот полиция Вьетнама, в которой официально запрещены секс-шопы и товары интимного назначения, регулярно "ловит" китайских контрабандистов, перевозящих разнообразные секс-игрушки. Недавно в грузовике, перевозившем лук, при досмотре было обнаружено около тысячи вибраторов, десятки коробок с виагрой и другими афродизиаками в таблетках, каплях и порошках, а также успокоительное и галлюциногены. Общий вес контрабанды составил около тонны. Власти Хошимина объявили, что вся ужасная контрабанда будет в скором времени уничтожена.

Не так давно в Волынской области пограничники задержали украинца и двух граждан Молдовы при попытке контрабанды крупной партии веников. Злоумышленники пытались переправить веники в Беларусь на автомобиле "ГАЗ-66". Аналогичная контрабанда имела место быть и в белорусском направлении. С украинской стороны в Беларусь один гражданин решил перевезти контрабандой аж 500 веников. "Поклажа" путешественника тянула на $1850, если считатьпо местным ценам. Но разведка донесла, что у соседей-славян каждый такой веник стоит в пять раз дороже.

Властями Латвии был перехвачен груз русских матрешек, заполненных водкой. Более 25 тыс. деревянных кукол, в каждой из которых вместо обычного набора меньших матрешек находилась поллитровая бутылка с этикеткой "Славянская водка", были обнаружены на судне, шедшем из России. "Мы сталкивались с различными вариантами транспортировки контрабандной водки, однако такое мы видим впервые", – заявил представитель латвийской полиции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.